И снова о закислении организма


Многие из нас уже знают, как важно соблюдать кислотно-щелочной баланс в организме. На это направлена работа всех органов — почек, легких, кишечника, кожи, чтобы постоянно поддерживать нормальный кислотно-щелочной баланс.

И снова о закислении организма

Последствия закисленности организма выражаются в появление многих заболеваний таких как

  • остеопороз,
  • мигрень,
  • желудочно-кишечные заболевания,
  • аллергия,
  • камни в почках,
  • камни в желчном пузыре,
  • экзема,
  • болезни сердца,
  • хроническая боль,
  • целлюлит,
  • подагра.

Так по некоторым следующим симптомам можно говорить, что организм закислен :

  • хроническая боль головная ,
  • инфекции,
  • изменение волос, кожи и ногтей,
  • расстройство желудка,
  • внутреннее беспокойство,
  • нервозность.
к содержанию ↑

Причины закисления

Основной причиной закисления организма является неправильное питание, в котором более четверти составляют кислотообразующие продукты.

Кроме того, потребление алкоголя, курения , страхи, стрессы и малоподвижный образ жизни также влияет на закисление организма.
Какие продукты относятся к кислым- это

  • сахара,
  • сладости,
  • продукты из белой муки и белый рис,
  • все очищенные крупы ,
  • горох , сушеная зеленая и коричневая чечевица,
  • сладкие напитки,
  • кофе в зернах,
  • алкоголь.
  • Они приносят в организм избыток кислых минералов, такие как сера, фосфор, хлор, йод .

Среди закисляющих организм продуктов —

  • мясо,
  • субпродукты,
  • рыба,
  • колбаса,
  • мясо птицы,
  • яйца,
  • молочные продукты ,
  • мясной бульон.

К продуктам, которые нейтрализует кислоту и ощелачивают организм относятся — фрукты, дикие травы, ароматические травы, все виды листьев, корнеплоды, картофель , орехи. Как видно из списка, не так и много.

к содержанию ↑

Что можно сделать против повышенной кислотности

Нужнособлюдать диету, она должна быть такой, чтобы в течение дня три четверти основных продуктов питания были щелочными и четверть кислых продуктов.

Многие овощи также подходят для ощелачивания организма -можно нарезать на длинные полоски различные овощи , полить льняным маслом, присолить гималайской солью, специями и свежей зеленью , и у вас будет оченьвкусная и полезная еда.

Кофе не только закисляет, но и обезвоживает организм, поэтому вместе с чашкой кофе выпивайте стакан свежей воды, лучше уменьшить потребление кофе, а пить вкусные травяные чаи.

Очень важно пить достаточно чистую воду , негазированную, кофе и черный чай сюда не подходят.

Очень важно двигаться, делать упражнения, желательно на свежем воздухе , это снижает риск закисление организма.

Еще важно выводить продукты закисления- ежедневно принимать контрастный душ, посещать сауну и щеткой делать массаж для стимуляции кожи, чтобы дать выходу кислоты наружу.

Длительный стресс может также привести к закислению, очень важно уметь расслабляться и отдыхать. Йога, медитации, аудио тренинги помогают справляться со стрессом.

Пост опубликован: 19.06.2019


Это очень интересно:

Основные проблемы первого триместра беременности Синии мужские трусы. Адаптация к условиям детского сада Искусство макияжа Токсоплазмоз при беременности Квашеная капуста для похудения помощи народной медицины Ананас здоровый тропический фрукт Девушка ест листья салата. Большой живот Лечим кашель народными методами Мясо лежит на прилавке. Мальчик с кубиками Городок в бухте. Как избавиться от сухости кожи? Помпушки.
ПОДПИСКА НА НОВОСТИ